Alltags-Brot

Gestern wurde ich nach meinem Brotrezept gefragt, und musste sagen:
„Ähm, ähm… Handgelenk mal Pi… “
Und deshalb heute mal mein HamdgelenkMalPi-Alltagsbrot

Also, das brauche ich dazu

20130327-180507.jpg

Ca. 340 g Ruchmehl, 310 g Weißmehl, mit 2/3 Esslöffel Salz und einem Päckchen Trockenhefe mischen, etwa 4,2 dl Wasser dazugeben und kneten.
Hier muss die Knetmaschine ran…

20130327-180758.jpg

Der fertige Teig muss dann mindestens eine Stunde zugedeckt gehen, bei mir ist es oft länger… Nach dem Motto eines nach dem anderen…

20130327-180955.jpg

Heute sieht er nach ca. 2 h so aus

20130327-181103.jpg

Nach Belieben formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt nochmal ruhen lassen

20130327-181322.jpg

Backofen auf 230 Grad vorheizen, Ober-Unterhitze… Dann 10 min bei 230 Grad, nachher auf 210 Grad runterstellen und weitere 20-25 Min backen.

20130327-181644.jpg

So, fertig ist der ganze Zauber! 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s